Нередко можно услышать: «Я не переношу молоко, у меня непереносимость лактозы». Тем, кто спокойно относится к молоку и молочным продуктам и не испытывает никаких неприятностей после выпитого стакана, не понять того, кто от этого продукта отказывается.
Но что скрывается под этими словами «я не переношу»? На самом деле человек не переносит лактозу – тот молочный сахар, который содержится в молоке. Это происходит из-за того, что у него в организме недостаток или полное отсутствие фермента, вырабатываемого в тонком кишечнике, называемого лактаза, необходимого для переваривания того самого молочного сахара – лактозы. Когда лактазы просто недостаточно, то мы можем говорить о возможности частичного переваривания молочных продуктов, но с низким содержанием молочного сахара. При ее полном отсутствии – возможность переваривания молока и молочных продуктов невозможна. Читать статью полностью...
Реклама
пишет:
Последние откомментированные темы: