пишет:
По своему жизненному опыту знаю, что многие не любят красную свеклу и даже из-за ее присутствия отказываются от таких популярных блюд, как винегрет, селедка «под шубой», борщ. Что уж говорить о том, чтобы уговорить такого человека съесть из свеклы салат…
Почему этот прекрасный по своим полезным свойствам овощ не пришелся по вкусу большинству людей? Одной из причин является большое содержание в свекле органического вещества, которое называется «геосмин». Это вещество содержится еще в речных и озерных рыбах, мясо которых имеет также неприятный запах озерной мути. Этот запах исчезает при воздействии кислой среды. Именно поэтому рыбу поливают лимонным соком. Читать статью полностью...
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119013825