Пряности - различные высушенные части пряных растений, которые добавляют в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата. Это могут быть семена, цветы, плоды, листья, кора и корнеплоды. Использование специй сегодня является обычным делом.
У каждого на кухне есть несколько баночек с пряностями, которые широко используются в том или ином качестве. Предполагается, что человек начал использовать пряности в пище ранее, чем соль, в силу большей доступности их в некоторых регионах, при этом пряности также нашли своё применение в религиозных обрядах и медицине.
В древности, очевидно, пряности использовались во многом для сохранения того или иного продукта в жарком климате, так как они обладают некоторыми бактерицидными свойствами.Первые упоминания о пряностях (имея в виду классические пряности, см. Классификация пряностей) встречаются в источниках древних цивилизаций Востока: в Китае, Индии, Египтеи датируются историческим периодом около 3000 лет до нашей эры.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: