Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Виды пряностей, их описание и применение в кулинарии.

Специи не просто улучшают вкусовые свойства пищи, но и усиливают полезные свойства других продуктов. Они также поддерживают и укрепляют здоровье. Они насыщают организм витаминами, минералами, микроэлементами и жизненной энергией. 

Пряности позволяют несколько продлить срок годности продуктов, так как представляют собой легкие антисептики и консерванты. Употребляя термин «пряности», надо иметь в виду, что пряности и приправы  — противоположные термины. 

Отличие пряностей от приправ заключается, в общем, в том, что пряности не употребляются отдельно и собственно полноценным блюдом не являются, тогда как приправы в известной степени могут употребляться отдельно, хотя и не все. Пряности, в отличие от приправ, лишь оттеняют общий вкус блюда, вносят новые нюансы, тогда как приправы сами по себе являются составляющей блюда в целом, создают его вкус. Некоторые пряности (в основном корнеплоды) можно использовать и как приправы, Также следует отметить, что слово специи также не является синонимом слова пряности: специями в кулинарной практике и быту называют некий набор наиболее распространённых и употребляемых пряностей (перец, лавровый лист и т. п.) и приправ (соль, сахар, горчица и т. п.).

Читать далее>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

20.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены