Специи не просто улучшают вкусовые свойства пищи, но и усиливают полезные свойства других продуктов. Они также поддерживают и укрепляют здоровье. Они насыщают организм витаминами, минералами, микроэлементами и жизненной энергией.
Пряности позволяют несколько продлить срок годности продуктов, так как представляют собой легкие антисептики и консерванты. Употребляя термин «пряности», надо иметь в виду, что пряности и приправы — противоположные термины.
Отличие пряностей от приправ заключается, в общем, в том, что пряности не употребляются отдельно и собственно полноценным блюдом не являются, тогда как приправы в известной степени могут употребляться отдельно, хотя и не все. Пряности, в отличие от приправ, лишь оттеняют общий вкус блюда, вносят новые нюансы, тогда как приправы сами по себе являются составляющей блюда в целом, создают его вкус. Некоторые пряности (в основном корнеплоды) можно использовать и как приправы, Также следует отметить, что слово специи также не является синонимом слова пряности: специями в кулинарной практике и быту называют некий набор наиболее распространённых и употребляемых пряностей (перец, лавровый лист и т. п.) и приправ (соль, сахар, горчица и т. п.).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: