История сыра Маскарпоне насчитывает несколько веков. Его происхождение связано с итальянским регионом Ломбардия, где его начали производить еще в XVII веке.
Название сыра происходит от итальянского слова "mascarpia", что означает сливки. В то время он изготавливался в деревнях Ломбардии из сметаны, которую собирали вручную с верхушек молока. Сыр получался очень нежным и кремообразным, с невероятно мягким вкусом и ароматом сливок.
С течением времени рецептуру сыра Маскарпоне начали улучшать и усовершенствовать. Так, в XIX веке в процесс производства добавили сгущенное молоко, что придало сыру более густую текстуру и сладковатый вкус.
В начале XX века Маскарпоне стал уже настоящим гастрономическим изыском, которым угощали национальных лидеров и знаменитостей. С тех пор этот сливочный сыр стал неотъемлемой частью итальянской кухни, используется для создания различных десертов, начинок, соусов и кремов.
Хотите за 3 дня научиться готовить сливочный сыр Маскарпоне, а также мягкий Адыгейский сыр из магазинного молока?
Тогда приглашаем вас на практический мини-курс сыровара Светланы Ивлевой, где вы:
- получите подробные инструкции, как подготовиться;
- получите пошаговый рецепт;
- увидите весь процесс приготовления.
Получить знания можно здесь, кликайте!
+ Бонусы участникам:
- конспект «Закваски и оборудование для cыра»;
- фирменные рецепты сыров адыгейский и маскарпоне.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118162257