Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЭТОТ ОПАСНЫЙ ТЕГ NOINDEX

Тег NoindexТег noindex – это такой тег, который запрещает Яндексу индексировать текст или ссылку. Тег этот ввел сам Яндекс и очень наивно полагать, что при помощи этого тега мы можем скрыть от него что пожелаем. Так как же он работает, этот ноуиндекс и как его использовать правильно? Об этом мы и поговорим.

Хочу сразу пригласить вас ко мне на Блог, где вы сможете прочитать более подробную статью о теге noindex, а также посмотреть интересное видео на эту тему. Переходите по ссылке в конце статьи и читайте.

Использование тега noindex, чтобы спрятать от Яндекса ссылку или текст – это палка о двух концах. Подумайте сами. Яндекс этот инструмент ввел, а мы же хотим использовать его против Яндекса. Как то не логично, не считаете?

Это инструмент противника, так или иначе. И чтобы его использовать, нужно понимать как он работает. Но многие даже не удосуживаются прочитать документацию Яндекса, не то что разобраться в его инструментах.

Почему многие из нас решили, что если они уберут то, что им нужно в noindex, яндекс не будет это читать? Хоты бы просто поразмышляйте сами. Вот яндекс считывает ваш текст и он дошел до тега noindex. Он понял, что вы ему говорите: «Дальше текст не учитывай, пока не увидишь закрывающего тега». Но чтобы яндексу найти этот закрывающий тег, ему в любом случае нужно все прочитать, а прочитав, он обязательно проанализирует.

Вывод: использование тега noindex – это запрет на индексацию и на выдачу этого текста в поиске, но это не запрет для яндекса, чтобы прочитать и проанализировать.

К чему может привести бездумное использование этого тега? Есть ли способ, чтобы все таки спрятать от яндекса ссылку или текст? Как использовать noindex правильно?

Ответы вы найдете на моем блоге. Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях, я с удовольствием отвечу.


ЭТОТ ОПАСНЫЙ ТЕГ NOINDEX >>>

Это интересно
0

22.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 553  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены