Довольно распространенным заблуждением для многих из нас является мысль о том, что уход за кожей лица необходим лишь после того, как на ней появятся явные признаки старения. Это неверно, ведь правильный и сбалансированный уход на протяжении всей жизни поможет избежать необходимости обращаться к помощи пластических хирургов.
В социуме современные женщины и мужчины считаются успешными и здоровыми, если у них хорошая и ухоженная кожа лица – это своеобразная визитная карточка имиджа. Придерживаясь определенных правил и не забывая про основы ухода за кожей лица, можно иметь упругую, эластичную и молодую кожу на протяжении всей жизни.
Правила ухода за кожей лица в зависимости от типа
Косметологи в один голос настаивают, что алгоритм ежедневного ухода за кожей лица в системе выглядит следующим образом:
- очищение;
- питание;
- увлажнение.
Терапия действительно окажется полезной, если вы точно знаете свой тип кожи, ведь только в соответствии с этим важным критерием можно подобрать эффективный комплекс по уходу. Это не трудно сделать в домашних условиях, но учитывая, что верхний слой эпидермиса на протяжении жизни способен изменять свои характеристики, лучше обратиться к косметологу.
Сформировавшаяся кожа женщины бальзаковского возраста и вовсе может менять свое состояние в зависимости от сезона, поэтому важно заметить малейшие изменения в ее «настроении» и соответственно менять систему воздействий. Точные сведения – помогут, ошибки – не принесут пользы, ведь сухая кожа требует совсем иного подхода к уходу, чем, к примеру, кожа с излишней жирностью.
Очищение
Умывание утром и вечером кардинально отличаются между собой по уровню влияния на кожу. Для нормального типа кожи утренний базовый режим начинается с умывания прохладной водой с использованием мыла не чаще 2-х раз в неделю, при этом желательно использовать нежирные кремы. Вечером уход за кожей лица должен включать очищение слегка теплой водой или косметическими лосьонами. Раз в три дня вечером при помощи скраба снимается ороговелый эпидермис, в результате обновляется цвет, удаляется грязь, спрятавшаяся в глубине пор.
Увлажнение
Вода – источник молодости кожи. Нарушение или нехватка воды в кожных покровах сразу отражается на лице в виде потери тонуса. К сожалению, с годами у кожи снижается способность удерживать влагу самостоятельно, в результате пропадает эластичность, и тут на выручку придут косметические лосьоны, тоники, крема и маски, способные замедлить неприятный процесс и предотвратить появление морщин. В свете достижений, которых достигла современная лечебная косметика, стоит выделить спреи на основе термальной воды.
Они способны придать свежесть даже такому лицу, которое накрашено декоративной косметикой. Из числа домашних средств определенную пользу в тонизировании и увлажнении несут кубики изо льда на базе целебных трав. Протирая льдинкой лицо по утрам, можно предотвратить возникновение таких нежелательных морщин и даже сгладить уже существующие недостатки.
Питание
Вечер – самое время, чтобы подпитать нашу неутомимую «труженицу», а для этого идеально подойдут маски и крема. Наносить крем необходимо легкими массажными движениями, не забывая про зону декольте и шею. Наиболее чувствительна кожа вокруг глаз, поэтому наносить крем нужно осторожно, чтобы не повредить и не растянуть тонкий покров. Обычно состав вбивают легенькими движениями подушечками пальцев от внешнего угла к внутреннему уголку века. Для приготовления питательных масок хорошо подходят молочные продукты, такие как: сметана, йогурт и молоко – они прекрасная основа.
Особенности постпилингового ухода
При постипилинговом уходе следует акцентировать внимание на усиленном увлажнении и восстановлении эпидермиса. Щадящий уход за кожей лица подразумевает полную отмену декоративной косметики и очистительных скрабов. Вдобавок к этому, лучше не трогать лицо руками, потому что можно поранить итак поврежденную поверхность. Ночные и дневные кремы рекомендуется наносить не раньше, чем через 3-5 дней после пилинга.
Начинают тонизировать кожу спустя неделю после процедуры и то пользуются для этого тониками на безспиртовой основе в виде распылителей. Возобновление эпидермального барьера необходимо для консервации потери воды, для этого используют средства снижающие чувствительность кожи. Предпочтительно, чтобы составы включали в себя такие компоненты, как:
- масло ши;
- церамиды;
- жирные кислоты омега-6;
- масло черной смородины;
- масло примулы;
- виноградные косточки.
На фоне этого очень важно, чтобы уход за кожей лица основывался на применении лекарственных препаратов, воздействие которых направлено на стимуляцию регенерации клеток и заживление ран, таких как: пантенол, плацента, бисаболол и ретинол.
В постпилинговый период стоит полностью отказать себе в удовольствии и не посещать сауну, бассейн, баню, солярий, пляжи, и вообще по возможности избегать попадания на поврежденную кожу прямых солнечных лучей.
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: