
Очень важным для здоровья, особенно для лечения и профилактики заболеваний суставов, является витамин D. Но следует помнить, что его передозировка опасна для организма. Продукты, содержащие витамин D, лучше есть не более одного раза в неделю. Это некоторые сорта жирной морской рыбы, печень рыбы, креветки.
Ухудшает состояние хрящевой и костной тканей недостаток кальция в организме. Это провоцирует развитие воспалительных процессов суставов, а в дальнейшем и более серьезных заболеваний. Регулярно получая этот витамин с едой, он полностью усваивается организмом. Среди продуктов, богатых кальцием, выделяют: непастеризованное молоко, натуральные йогурты, творог, сметану, молочную сыворотку, качественные рыбные консервы, бобовые, шпинат, свежие зеленые овощи.
Препятствует развитию воспалительных процессов селен. Он содержится во всей морской рыбе, в мясных субпродуктах (печень, почки), морепродуктах, грибах, злаках, орехах.
При дегенеративно-дистрофических изменениях в суставах питание имеет и ряд ограничений. Такие продукты, как баклажаны, картофель, томаты наоборот ускоряют развитие воспалительного процесса. Их следует употреблять с пищей как можно реже.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251111091832