Отжимания от пола – эффективное упражнение для тренировки различных мышц тела. Наилучшего результата от занятий можно добиться только при выполнении всех нюансов. Это руководство поможет вам научиться правильно отжиматься.
Физические тренировки не только помогают оставаться в форме, но и сохранять бодрость духа на долгие годы. Все мы помним уроки физкультуры со школьной скамьи, а вот как правильно отжиматься от пола, знает не каждый. Существует великое множество вариантов выполнения этого упражнения, не говоря о том, что возможны тренировки с использованием дополнительных снарядов.
Помимо классических отжиманий (упор лёжа, руки на ширине плеч), существуют другие позиции рук, ног, возможны отжимания с кулаков, с реберной части ладоней или на пальцах. С дополнительной нагрузкой, хлопками или на одной руке. Для всех этих упражнений нужно только 2 вещи – пол (или любая другая ровная поверхность) и цель в виде желанного результата. Вместе с этим необходимо желание научиться и в дальнейшем регулярность тренировок.
Чем полезны отжимания
Как и любые физические упражнения, отжимания способствуют увеличению физической силы, укреплению здоровья, улучшению фигуры и сжиганию лишних калорий. При регулярных тренировках вам не трудно будет добиться всех этих целей. Посредством отжиманий накачивается не только грудной отдел и руки, как это принято считать. Упражнения могут быть направлены на укрепление спины или живота.
Перед тем как заняться физическими упражнениями, проанализируйте состояние своего здоровья. Не рекомендуется заниматься в период осложнения различных болезней, в особенности связанных с сердечно-сосудистой системой. Отжимания относятся к разряду силовых упражнений, во время которых нагружаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, поэтому людям со слабым здоровьем будет трудно выдержать нужный темп.
Как часто нужно тренироватьсяЧтобы ваши тренировки были эффективными, их нужно проводить систематически. К тому же сами упражнения должны включать несколько подходов и периоды для отдыха. Вместо того чтобы делать 100 отжиманий разом, сделайте 4 подхода по 25 упражнений. Так ваша тренировка даст максимальный результат.
Даже если вы способны отжаться всего 30 раз, разделите этот комплекс на 3 подхода. Так вы не переутомитесь и снизите риск травмоопасных ситуаций. Занятие должно проходить до возникновения средней усталости в мышцах. Перерывы между тренировками должны составлять минимум 36 часов. В момент тренировок мышечная ткань разрушается, поэтому ей необходима передышка, чтобы восстановиться.
Ежедневные тренировки не ускорят процесс, а наоборот замедлят его, ибо мышцыбудут не успевать восстанавливаться. В идеале, период спокойствия должен составлять 48 часов, минимальный предел - 36.
Оптимальное время для тренировок вы выбираете сами. Единственное чего не стоит делать, это слишком поздние тренировки перед сном. Если помимо отжиманий, вы занимаетесь каким-либо спортом, старайтесь соблюдать перерывы между тренировками. Чрезмерная нагрузка, даже на разные части тела, будет снижать общую продуктивность.
Перед комплексом отжиманий сделайте несколько разминочных упражнений, после тренировки обязательно сделайте растяжку. Это поможет сократить риск травмирования мышечной ткани и облегчит неприятные симптомы накопления молочной кислоты в мышцах.
Систематические тренировки предполагают постепенное увеличение количества упражнений. Но не расстраивайтесь, если в какой-то момент ваше тело отказалось увеличивать нагрузку. Это нормальное явление, телу нужна передышка. Продолжайте выполнять тренировки и со временем вы достигните желаемых результатов.
Если на предыдущей тренировке вы повредили мышцу, и к началу следующей боль осталась - временно прекратите занятия. Скорее всего, вам нужен более продолжительный отдых. Но если боль не вызвана общей усталостью, лучше проконсультируйтесь со специалистом.
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: