Открытая группа
1583 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как Вы говорите, так Вы и живете

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит»

Как Вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится», игнорируя при этом вторую часть высказывания. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
+2

15.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 77  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Привилегированный автор 16.08.2019

Доброе утро!

 

"– Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо." - цитата из Вашей статьи. А не закрою, что бы там ни было.

 

Спасибо за мудрый урок.

 

Всё верно: моя речь - "... во многом напоминает стиль питания свиньи".

 

Резонерство, пустословие, "пустые обещания", невежество, душевная слабость - все эти качества, присущи мне.

 

Говорю искренне, а на самом деле , получаетсятся - лицемерие, самообман и самооправдания, жалость к себе, сплошное лукавство, бесовские искажение и искушение.

 

Думаю, что говорю человеку правдивые и добрые слова: снова ложь, как всем известно, - "Благими намерениями вымощена дорога в ад."

 

Чувствую удар и невыносимую душевную боль и рану, но снова заблуждение, обычные жалость к себе и уязвленное самолюбие.

 

Стоит задуматься, прежде, чем обличать другого, заглянуть и в свою душу, если сделать  это правдиво и усердно, найдешь и гордыню, и самолюбование, и ложное чувство уверенности в своей абсолютной правоте и непогрешимости... Найдется и "многоречивость", а главное, непреодолимое желание унизить, причинить боль тому, кого  считаешь глупея и слабея себя, любимого, наиумнейшего.

 

Есть ли в подобной душе крупица милосердия (не жалости), мудрости, или только заносчивость, гневливость и, как ни странно, обида, куча комплексов, тщательно скрываемых, отокружающих и самого себя.

 

Как известно, "Лучшая защита - это нападение".

 

Разве можно осуждать другого, если и себя толком не знаешь?

 

Не от большого ума так поступают, а чтобы скрыть собственную ограниченность, надо, непременно, блеснуть своими, якобы, глубокими познаниями, обязательно упомянуть о "самопознании", "самосовершенствовании".

 

Как страшно выглядеть глупым и смешным в глазах окружающих, рассуждать о мудрости Святыв, забыв о подвиге юродства.

 

Хорошо бы смягчить своё сердце, поумерить свой "праведный гнев, научиться не обличать ближнего, о попытаться понять его.

 

"Человек - вот тайна, которой я занимаюсь всю жизнь".

 

"Сострадание есть главнейший и, может быть единственный закон бытия человечества", - лучше Федора Михайловича Достоевсого, и не скажешь...

 

 

С уважением.

 

 

Привилегированный автор 16.08.2019

Добрый вечер.

 

В статье Вы упомянули о своем пациенте, значит, Вы связаны с медициной и даже знаете особенности душевных заболеваний.

 

Тогда Вам хорошо известна - "амбивалентность чувств", - любовь и ненависть; общительность и замкнутость; экстраверсия и скрытность; открытость и невероятная осторожность,  подозрительность, недоверие;  стремление к прекрасному, высоко Духовному, и самые низменные чувства, правдивость и лживость И всё это - одновременно, подобное сосуществование, раздирает душу, уродует её, пугает, разрушает гармонию и красоту...

 

А "пост-комментарий", продолжаю писать и даже иллюстрировать. Не знала, что процесс настолько затянется...

 

С уважением.