
Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое и даже на лимонной кислоте. Но окрошка классическая готовится только на квасе.
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов. Главный принцип блюда — измельчение овощей и мяса, дальнейшие их смешивание и заливание жидкой основой. В качестве такой основы может выступать хлебный квас (но не сладкий), кефир, сыворотка, вода с майонезом, сметаной или уксусом. Квас (и сыворотку тоже) можно брать домашний или покупной.
Строгих рамок в плане продуктов нет, однако в классическом рецепте используется картофель, отварная говядина, свежие огурцы, редис, яйца и зелень... Читать далее...
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
20251118142632