При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
1. Клюква
Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.
2. Калина красная
Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения.
3. Брусника
В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.
Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251118124609