Август для всех хозяек означает одно и то же – заготовки на зиму. Они делятся друг с другом изобретениями и вековыми секретами рецептов. Горделиво расставляют готовые баночки, с запечатанным в них летом, по полкам. Что ж, я решила не отставать и дать вам доступные рецепты джема.
Англичане, большие любители десертов и отъявленные садоводы, изобрели огромное количество джемов. Но все, что нужно знать о правильном джеме, умещается в три пункта:
1. Берите плоды с высоким содержанием пектина (айва, сливы, яблоки). В отличие от варенья, в джем идут даже слегка мятые и нецелые – главное, непорченые плоды.
2. Соблюдайте температурный режим. Начинайте с большого огня, постепенно его убавляя.
3. Используйте широкую плоскую посуду
Готовый горячий джем будет стекать с ложки тонкой струйкой, остывший – падать кусочками. Три великолепных рецепта у меня в блоге! WELCOME!
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251119113029