
Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.
Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замесить тесто
- мука пшеничная (200 грамм).
- масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
- лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку
- творог, жирностью от 5% (200 грамм).
- масло сливочное (20-30 грамм).
- сахарный песок (100 грамм).
- яйцо куриное (4 штуки).
- сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).
- мука пшеничная (1 ложка столовая).
- лимонный сок (несколько капель или по вкусу).
- ванилин (2 пакетика по 1 грамму).
Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге
- яйцо куриное (1 штука).
Замешиваем простое песочное тесто.
- чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.
- мелко его режем или натираем на крупной терке.
- сверху просеиваем пшеничную муку.
- растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.
- добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.
- всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.
- капаем лимонный сок.
- тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.
- если тесто не собирается, подливаем холодную воду.
- подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.
- как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.
- ставим тесто в холодильник.
- необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.
- если больше, то будет только лучше.
Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.
- включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.
- пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.
- разделяем куриные яйца на желтки и белки.
Продолжение Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251120021308