Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком, это кулинарный английский шедевр. Нестандартное сочетание продуктов придает пудингу необычный вкус. Вместе с тем, нежная консистенция вызывает восхищение.
Чтобы приготовить Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком, закупаем необходимые продукты:
- овсяные хлопья Геркулес (100 грамм или 250 миллилитров по объему).
- яйцо куриное (2 штуки).
- молоко коровье (1/2 стакана, объемом 250 миллилитров. То есть, 125 миллилитров).
- творог, жирностью 5% (200 грамм).
- яблоко (1 штука).
- грецкие орехи (30-50 грамм).
- сахарный песок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- соль поваренная, чтобы не осел взбитый яичный белок (на кончике чайной ложки).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).
- манная крупа, чтобы посыпать форму для запекания (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем основу из овсяных хлопьев и творожную массу.
- ставим кипятить коровье молоко.
- отмеряем и высыпаем в миску овсяные хлопья.
- если молоко закипело, выливаем его в миску с хлопьями.
- мелко нарезаем грецкие орехи. Добавляем к хлопьям.
- перемешиваем.
- накрываем крышкой миску.
- оставляем на несколько минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- за это время, разделяем одно куриное яйцо на белок и желток.
- желток переливаем в стеклянную емкость. Отправляем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.
- яичный белок взбиваем до устойчивых холмов.
- чтобы белковая пена не осела, в конце взбивания добавляем поваренную…
Подробнее Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком. Кухня Англии.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: