Традиционно творожную пасху делают в виде четырёхгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. На одной из сторон наносят аббревиатуру “ХВ”, обозначающую “Христос Воскресе!”, иногда изображают другие православные элементы, связанные с Христовым Воскресением, такие как крест, копья, прорастающие цветы. Чтобы сделать блюдо такой формы, понадобится разборная пасочница — деревянная или пластиковая.
Но если такой формы нет, не стоит отказываться от этого вкусного десерта. Один из важных процессов приготовления — это удаление лишней жидкости. Поэтому можно сделать блюдо и другого вида, главное, чтобы ёмкость, в которую вы будете выкладывать творожную массу, была с отверстиями, через которые будет вытекать сыворотка. К примеру, можно использовать дуршлаг, тогда десерт будет в виде полусферы или взять пластиковое ведёрко из под мороженого, сделав отверстия самостоятельно.
На сайте "Пора есть" вы найдёте несколько рецепов пасхального угощения.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: