За вкус и текстуру хлеба отвечает закваска, именно она передает тесту кисломолочные или медовые ноты.
Можно испечь хлеб и на дрожжах, но если хочется честно и без поблажек себе погрузиться в хлебопечение, то историю с заквасками не миновать.
Выращенная самостоятельно закваска для хлеба обеспечит вас свежим мягким домашним хлебом на долгое время.
С такой закваской ваш хлеб будет выше всяких похвал с аппетитной румяной корочкой и ароматным мякишем.
Закваски для хлеба бывают как ржаными, так и пшеничными, они могут быть жидкими и густыми.
Рецепты заквасок многочисленны и каждый может выбрать подходящий для себя.
Свежевыращенную закваску можно использовать сразу для выпечки, оставляя небольшое количество, которое будет стартовой смесью для производства следующей закваски.
Ее хранят в холодильнике в стеклянной банке, слегка покрытой тканью или салфеткой, которая попускает воздух.
Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251119092917