
Айва – фрукты с плотной кожурой и мякотью, внешним видом напоминающие гибрид груши и желтого яблока. Плоды имеют терпкий, кисловатый вкус, обладают выраженным ароматом.
Сырые фрукты содержат примерно 40 кКал на сто грамм продукта. Особенно богаты желтые плоды аскорбиновой кислотой (её здесь больше чем в лимонах или апельсинах), а также ретинолом, который определяет насыщенный желтый цвет фрукта.
Химический состав плодов дополняет токоферол. «Трио» этих компонентов обладает антиоксидантными свойствами, то есть они способны не только организм витаминами насытить, но и молодость продлить.
Плоды содержат пектиновые соединения, соли железа, кальция, меди, фосфора, а также холин (витамин В4). Народные целители используют не только само «золотое яблоко», но и его семена, а также листья дерева.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251119023712