Родословная имбиря началась в Юго-Восточной Азии, где о его вкусе и многочисленных полезных свойствах знают не меньше пяти тысяч лет. Именно через китайский «Шелковый путь» это замечательное растение попало в Средиземноморье, где быстро приобрело невероятную популярность. Европейские пряники (имбирный хлеб) готовили как раз с имбирем. По «Шелковому пути» он попал и на территорию Руси, где его использовали в качестве приправы богатые купцы и бояре.
Наши пряники были названы именно в честь «пряного» вкуса от имбиря. Кулинарные книги содержат большое количество рецептов. Например, как в патоке с имбирем консервировать арбузы или как приготовить имбирный сбитень, мед питейный имбирный, а также бесчисленные браги, квасы и наливки. Однако после Октябрьской революции каналы поставок имбиря были утеряны, и на протяжении XX века в России забыли об этом удивительном корне. Сейчас же он снова стал доступен и повсеместно используется на кухне и в фитотерапии.

Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251119134619