пишет:
Яблоки с глубокой древности славились прекрасными вкусовыми качествами, разнообразием полезных свойств. В древней Руси их считали символом жизни, плодородия, целомудрия и надежды, а в сказках именовали «молодильными». Они прочно вошли в культурные традиции и фольклор.
Нельзя не вспомнить великий праздник славян – Яблочный Спас. Он массово отмечается и сегодня обилием кулинарных яблочных изделий на столах. Яблоки едят свежими, мочеными, консервированными, сушеными… Варят из них варенье, повидло, джем, кисель, компот. Изготавливают соки, вино, квас, делают яблочный уксус.

Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251120140832