Среди блюд азиатской кухни особое место занимает фунчоза. Во всем мире она ценится за необычный внешний вид, и сочетание с любыми продуктами. Похожая на спагетти лапша, сделана из крахмала зеленых бобов, тонкая и прозрачная, получила народное название “стеклянная” лапша.
До сих пор неизвестно, кто первым придумал делать крахмальную лапшу: китайцы, корейцы или японцы, но точно один из азиатских народов. По-видимому, им надоело долго варить макароны из пшеничной муки, тратить на приготовление уйму воды и энергии. Поэтому решили сделать лапшу из зеленых бобов мунга.
Часто крахмальную лапшу путают с рисовой, но это абсолютно разные продукты. Рисовую вермишель делают из рисовой муки, а фунчозу из бобового крахмала. Но это еще не все. Рисовая лапша после варке остается белой, а крахмальная – полупрозрачная. Не зря ее назвали стеклянной лапшой.
Фунчоза очень хрупкая, как хрусталь, ее нельзя переваривать, иначе она превратиться в кашеобразную массу, зато если правильно ее заварить, то лапша останется прозрачной и эластичной…
Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы
- 20885_25191118_cb9004623.web
Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251217075818