История сыра насчитывает тысячи лет и тесно связана с развитием человеческой культуры и сельского хозяйства. Первые следы производства сыра отмечены еще в античные времена. Легендарный случай, когда молоко превратилось в сыр, возможно, произошел случайно, когда каменный сосуд, содержащий молоко, был оставлен на солнце или близком к огню месте. Под воздействием естественных ферментов, содержащихся в кожуре животных, и микроорганизмов в воздухе, молоко превратилось в твердую массу - первобытный сыр.
С течением времени и с развитием кулинарных традиций по всему миру, появились разнообразные сорта сыров. От древнего римского пекорино до французского бри и итальянской моцареллы, каждый регион привнес свои уникальные техники и вкусовые особенности в производство сыра. Эти первые сорта сыров служили основой для дальнейшего разнообразия в мире сыроделия, предоставляя нам богатство вкусов и текстур, которые мы наслаждаемся в современном мире.
Читайте далее, если хотите научиться готовить мягкие сыры в домашних условиях из магазинного молока/сливок.


Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251120232328