Реальное потребление чистой питьевой воды, которая становится стратегическим продуктом, даже в крупных городах всех стран мира достаточно проблематично. На сегодня чистой питьевой воды достаточно много только на обширных горных ледниках, где сосредоточено более 75% пресной воды планеты. Если доставлять питьевую воду с ледников, то ее может хватить надолго, но 1 литр ее будет стоить не менее $2. Но она почти ЧИСТАЯ! Правда в ней могут встречаться неизвестные микроорганизмы и бактерии, законсервированные во льду несколько тысяч лет назад, всевозможная пыль, накопленная за сотни лет......
Поэтому возникла идея по созданию бытового миниледника, который находился бы на кухне каждой семьи и гарантированно снабжал ее членов чистой питьевой водой. Это позволило бы получить практически идеальную питьевую воду и существенно улучшить здоровье отдельного человека и нации в целом.
Из литературных источников известно, что в настоящее время за один цикл замораживания - размораживания воды солесодержание уменьшается не более 1,3 раза. Для большего уменьшения солесодержания в исходной воде, например, в 10 раз необходимо провести последовательно 10-15 таких циклов одной и той же воды. Практически сделать это проблемотично и поэтому этот метод очистки воды в настоящее время не находит практического применения.
Проведенные исследования показали, что в исходной воде можно уменьшить солесодержание в 40 раз и органических соединений в 10 раз за один цикл замораживания – размораживания....
Некоторые исследования исходной воды, взятой из городской водопроводной сети, и полученной по новой технологии воды за один цикл замораживания – размораживания представлены в Табл.1.
Таблица 1
Параметр |
Исходной воды |
Полученной воды существующими методами замораживания
|
Полученной воды новым методом
|
Коч. воды, % |
Масса сухого остатка в 1 литре воды, мг. |
595 |
417
|
17
|
29,9 97,1
|
|
|
|
|
|
Редокс-потенциал, мВ. |
+320 |
+125 |
+125 |
|
595-17
Коэф. очистки воды, Коч. = --------------- 100% = 97,1%,
595
Кроме того проведены исследования исходной воды, взятой весной из судоходной реки в черте города, и воды, полученной по новой технологии. Некоторые результаты этих исследований представлены в Табл.2
Таблица 2
Параметр |
Исходной воды |
Полученной воды новым методом
|
Коч. воды от минеральных веществ, % |
Коч. воды от органических соединений, % |
|
|
|
|
|
Масса сухого остатка в 1 литре воды, мг.
|
200 |
5,5 ( в воде из дистиллятора 6,0 )
|
97,2
|
|
|
|
|
|
|
Редокс-потенциал, мВ. |
+120 |
+120 |
|
|
|
|
|
|
|
Перманганатная окисляемость, мг/дм3 |
1,92 |
0,16 |
|
91,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перманганатная окисляемость отражает общую концентрацию органических соединений в воде.
Конкурентные преимущества технологии. При доочистке исходной воды используется только естественные физические явления, вода контактирует только с сосудом для ее замораживания и больше ни с чем, т.е. исключены практически полностью контакты с другими материалами, которые могут оказать существенное влияние на качество получаемой воды.
Расходных материалов нет. Исходноя вода - из городской водопроводной сети, подземных источников или поверхностных вод. Стоимость 1 литра воды, полученной в бытовых условиях, без учета первичных затрат, не будет превышать 1 цента.....
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: