Чтобы максимально использовать целительные свойства молочнокислых культур, покупайте йогурт, которому меньше недели.
Если вам предложат проглотить ложку микробов, вы, скорее всего, откажетесь. А если вам скажут, что этот глоток резко улучшит ваше здоровье? Миллионы людей ежедневно по собственной воле поедают миллиарды микроорганизмов, вскрывая упаковки с йогуртами. Если на продукте указано: «Содержит живые культуры», значит, он кишит бактериями.
Исследования показывают, что полезные свойства йогурта в котором содержатся живые бактерии — друзья человека, укрепляющие его иммунную систему, ускоряющие заживление пептической язвы и помогающие бороться с кандидозом. Впрочем, даже стерилизованный йогурт, в котором нет живых бактерий, остается прекрасным источником кальция. В этом смысле он превосходит даже снятое молоко. Для справки! Снятое молоко — это обезжиренное молоко, т.е. цельное молоко с которого сняты сливки путем отстаивания или через сепаратор.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251120005933