←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О чем расскажет общий анализ мочи

общий клинический анализ мочи

Общий (клинический) анализ мочи – лабораторное исследование, проводимое с целью диагностики различных заболеваний. Моча — биологическая жидкость, в составе которой из организма выводятся продукты обмена веществ. Состав мочи коррелирует с составом крови, отражает работу почек и состояние мочевыводящих путей.

Для клинического анализа следует использовать именно утреннюю мочу, которая накопилась в мочевом пузыре в течение ночи. Перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет половых органов. Для сбора мочи используют специальные промышленые стерильные контейнеры, которые можно купить в аптеке. Анализ мочи должен быть выполнен в течение 1,5 часов после сбора мочи. Транспортировка мочи должна проходить только при плюсовой температуре, иначе выпадающие в осадок соли могут повлиять на результаты исследования.

Перед сдачей мочи на анализ запрещается прием лекарств, так как некоторые из них могут серьезно исказить результаты исследований.

Каковы нормы общего (клинического) анализа мочи и о чем могут говорить отклонения от нормы? Ниже приведены нормальные значения для взрослых мужчин и женщин, а также перечислены возможные причины отклонений от нормы.

Это интересно
+1

03.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 875  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены