
В конце весны на всех городских газонах и клумбах, а также на деревенских лужайках расцветают желтые, как цыплята, одуванчики. Они радуют глаз людей, соскучившихся за долгую зиму по ярким и радостным краскам. Кто-то плетет из этих цветов венки, а некоторые хозяйки используют молодые листья, соцветия и даже корни одуванчика для приготовления вкусных блюд. Например, варенья, щей, салатов, котлет. Более того, наиболее опытные могут приготовить из этого дикорастущего растения целебные настои, отвары, а из вылущенных корней получают чудесный заменитель кофе.
Действительно, уже больше тысячи лет одуванчик используется в народной медицине, но об этом мало кто знает. В одуванчике содержится много витаминных комплексов, таких как А, В, С, Е и РР. Также в его составе много макро- и микроэлементов. В нем содержится железо, кальций, селин, фосфор и магний, а также цинк.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251120021950