Тыква – средоточие полезных микроэлементов и витаминов для организма человека. При употреблении мякоти тыквы улучшается работа желудочно-кишечного тракта, успокаивается желудок при гастрите с повышенной кислотностью. Помимо пользы для ЖКТ, тыква полезна и для работы сердца и сосудов. Тыква – это мощный природный антиоксидант, выводящий токсины из организма. В состав тыквы входят такие нужные организму витамины, как В1 и В12, витамин С, каротин, которого, кстати говоря, больше чем в моркови).
Еще один важный витамин, содержание которого в тыкве велико – это витамин К, или антигеморрагический витамин. Недостаток этого витамина ведет к кровотечениям из носа, десен и опасным внутренним кровотечениям. У женщин недостаток витамина К ведет к обильным и болезненным менструальным выделениям.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: