пишет:
Морепродукты вкусны и питательны.
Для большинства читателей морские моллюски и ракообразные — омары, крабы, устрицы, гребешки, даже креветки — еда, если и доступная, но все таки не повседневная. С одной стороны, дороговато — хорошая рыба в любом случае доступнее. С другой — за морепродуктами закрепилась репутация лакомств, переполненных холестерином, солью и аллергенами, т. е. тем, чего грамотный едок старается избегать.
О деньгах спорить не будем, а вот насчет второго не все так просто. Ученые считают опасность морепродуктов явно преувеличенной. Они богаты витаминами, минеральными веществами и другими полезными ингредиентами, которые с лихвой окупают небольшие минусы.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251116125326