пишет:
Сладкий перец так богат бета-каротином, что группа авторитетных немецких ученых считает его обязательной едой.
Рост интереса к экзотическим кухням привел к тому, что сладкий перец, цвет которого варьирует от темно-зеленого до огненно-красного (в зависимости от сорта и от того, сколько плод дозревал на грядке), вырвался за пределы традиционных салатов. Теперь он встречается также в супах, соусах, пюре и макаронных блюдах. Этот овощ не только добавляет им сладость.
Сладкий перец богат целебными и полезными веществами, которые защищают нас (как минимум) от катаракты и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем этих сладких стручков в отличие от их жгучего брата, перца чили, можно съесть сколько угодно — польза для здоровья гарантирована.

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251119093624