Рецепт #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ — Курочка в медово-горчичном маринаде с овощами. Этот рецепт из запеченного гуся с картофелем и тушеной капустой плавно перекочевал в раздел более легких блюд, когда наши марафонцы начали писать просьбы дать интересные рецепты, в которых сочетается и вкус, и гармония, и КБЖУ. Задачка не из простых Но мы сделали вот такое блюдо и теперь оно пару раз в месяц бывает на столе и у меня, и у моих учениц.
Цыпленок-корнишон в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- Цыпленок весом до 1 кг (корнишоны обычно весят 500-600гр)
- Лимон
- Мед
- Горчица зернами
- Горчица французская Дижон
- Горчица английская
- Гималайская соль
- Ореховая тыковка
- Сладкий перец
- Лук
- Цветная капуста или брокколи
- Кабачок

Количество цыплят и овощей берите в зависимости от величины духовки*
Приготовление:
Цыпленка моем и маринуем на сутки в маринаде, который готовим следующим образом: 2 столовые ложки меда, по одной столовой ложке горчиц, которые есть в наличии из рецепта. Даже если нет английской, «Дижон» вполне мягкая и насыщенная. Сок одного лимона и соль – пару щепоток.
Мешаем маринад, смазываем курочку и отправляем на сутки в холодильник.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251120154409