пишет:

Когда в Европе впервые появился чай, купцы рекламировали его как панацею от всех бед: лечит мигрень, сопливость, ступор, паралич, головокружение, эпилепсию, колики, желчные камни, чахотку. Народ разбирал чудо-средство тоннами.
Естественно, всего обещанного покупатели не дождались. Однако кое-что полезное они все-таки получили. Чай, как и яблоки, лук, клюква, брокколи, виноград, а также многие другие овощи и фрукты, содержит биофлавоноиды, или просто флавоноиды.
Флавоноиды — пигменты, придающие продуктам желтый, оранжевый или красный оттенок. Как выяснилось, флавоноиды своими полезными свойствами помогают предупредить ряд серьезнейших заболеваний, защищая, в частности, сердечно-сосудистую систему и печень.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251120055655