пишет:

Морковь и морковный сок содержат целебные вещества, определяющие их чудесные лечебные свойства. Полезно ли употребление этих продуктов при гастрите? Стоит ли их вводить в рацион лечебной диеты при этом заболевании? Все зависит от кислотности желудка больного.
При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока употребление морковного фреша и сырой морковки полезно для восстановления слизистой. Правда, рекомендуют употреблять эти продукты во время ремиссии. Если же кислотность повышена – сырую морковь и сок употреблять противопоказано. Вареную, запеченную, тушеную морковь можно есть при любой кислотности. В таком виде она самая полезная, сохраняет целебные вещества, пищевую ценность и не раздражает желудок. Читать статью полностью.

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251121014633