пишет:

Польза и вред столовой свеклы хорошо изучены и эффективно используются для укрепления здоровья. Наибольшее количество целебных веществ находится в темно-бордовых корнеплодах. Богата свекла углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, макро и микроэлементами, органическими кислотами, пектиновыми веществами.
Сырую и вареную столовую свеклу, свежевыжатый сок из корнеплода, свекольную ботву очень полезно включать в рацион питания, как здоровым людям, так и при лечении различных недугов. Она помогает нормализовать работу многих органов организма, очищая печень и кишечник человека от вредных соединений, как низкокалорийный продукт способствует похудению. Есть у этого корнеплода и противопоказания. Читать статью полностью.

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251030181407