
О целебных свойства цветков черной бузины издавна хорошо известно – они помогают при многих недугах. Один из самых популярных способов применения соцветий – квас из цветков бузины – вкусный и полезный шипучий напиток. Из этой статьи узнаете, как правильно его делать и употреблять. Он отлично поднимает тонус, улучшает состояние при климаксе, полезен при простуде, болезнях легких, желудка, кишечника, почек, печени.
Готовить его можно из свежих и высушенных цветков различными способами. В статье приведены 3 самых распространенных: рецепт классического лечебного кваса Б. В. Болотова, рецепт успокоительного кваса (с мятой) и рецепт освежающего напитка. Последний способ мне правится больше всего – получается чудесный натуральный газированный квас! Читать статью полностью.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251111164524