Как и свежие плоды, сушеные груши очень полезны для здоровья человека. Это вкусный высококалорийный продукт и эффективное народное средство при некоторых недугах. Сушка груш в домашних условиях не займет много времени. Их можно высушить при помощи электросушилки, духовки, микроволновой печи, в естественных условиях на солнце.
Лучше всего для высушивания подходят сочные, сладкие груши летних сортов. Терпкие сушить не стоит. Маленькие плоды можно сушить целыми, крупные лучше нарезать дольками или кусочками. Проще всего, конечно, сушить груши в электросушилке – можно сразу равномерно высушить довольно много плодов. В духовке груши также можно сушить, но придется более пристально следить за процессом. Важно не пересушить – дольки должны остаться эластичными. Читать статью полностью.
Последние откомментированные темы: