
Если имеете эти чудесные плоды, но не знаете, что можно приготовить из ягод боярышника на зиму – познакомьтесь с моими любимыми рецептами варенья, желе, джема и компота. Заготовки по этим простым рецептам получаются вкусными и полезными. Минимальная обработка теплом позволяет сохранить полезные качества плодов, а добавка сока лимона придает красивый цвет, приятный аромат и вкус.
При приготовлении варенья и компота косточки не убираю. Для джема и желе пропаренные ягоды перетираю через сито – в результате получаются чудесные добавки к оладьям, блинчикам, творогу, йогурту. В зимнее время они помогают пополнить запас витаминов в организме, понизить артериальное давление, избавиться от неприятных симптомов приливов при климаксе. Читать статью полностью.

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251118054934