
Из всех частей одуванчика для человека самый полезный корень. Он у этого растения стержневой, до 2 см шириной и до 60 см длиной. Для лечебных целей больше подходят крупные корни. В таких экземплярах накапливается большее количество полезных веществ, которые необходимы для избавления от многих тяжелых заболеваний. Очень важно заготавливать целебные корни правильно.
Из статьи узнаете, в какие сроки нужно выкапывать корни осенью и весной, как их правильно сушить и хранить в домашних условиях. Вовремя собранные и правильно высушенные корни одуванчика имеют плотную структуру, легко ломаются. Сверху корешки бурые, внутри светлые с бурой серединой. На вкус горькие, запаха не имеют. При надлежащем хранении сохраняют целебные свойства 5 лет. Читать статью полностью.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
-
Польза соли
(1)
Юля.
,
02.02.2015
-
Стервология » Чего ты можешь достичь, став стервой
(1)
Светлана1972
,
14.01.2015
-
ПРОГРАММА КРАСОТЫ на месяц
(1)
Parisienne007
,
09.01.2015
-
Контрастный душ для похудения — заряд энергией
(1)
smotret.prikoly
,
07.11.2014
-
Аптека от морщин: Солкосерил + Димексид против морщин
(1)
Fionna
,
29.07.2014
20251118103519