
Из всех частей одуванчика для человека самый полезный корень. Он у этого растения стержневой, до 2 см шириной и до 60 см длиной. Для лечебных целей больше подходят крупные корни. В таких экземплярах накапливается большее количество полезных веществ, которые необходимы для избавления от многих тяжелых заболеваний. Очень важно заготавливать целебные корни правильно.
Из статьи узнаете, в какие сроки нужно выкапывать корни осенью и весной, как их правильно сушить и хранить в домашних условиях. Вовремя собранные и правильно высушенные корни одуванчика имеют плотную структуру, легко ломаются. Сверху корешки бурые, внутри светлые с бурой серединой. На вкус горькие, запаха не имеют. При надлежащем хранении сохраняют целебные свойства 5 лет. Читать статью полностью.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251116002406