
Это растение в старину называли «русским женьшенем». Его пользу и сейчас трудно переоценить. Корень одуванчика может давать организму человека энергию и избавлять от множества заболеваний. Статья познакомит с лечебными свойствами и противопоказаниями корней растения, а также с простыми рецептами приготовления и приема народных лекарств из них.
Корни одуванчика имеют богатый химический состав, их можно употреблять в пищу (калорийность 100 г свежих корней 45 ккал), а можно использовать для лечения. Они обладают следующими лечебными качествами: желчегонными, мочегонными и слабительными, спазмолитическими, антисклеротическими и успокаивающими, противовирусными, жаропонижающими и противогрибковыми, отхаркивающими, потогонными и противодиабетическими. Читать статью полностью.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251119013958