
Полезные свойства репчатого лука считаются почти всемогущими – они дают энергию для организма и оберегают человека от болезней. Так что не зря острый овощ так популярен в кулинарии и народной медицине. В репчатом луке содержится множество целебных веществ: витаминов, минералов, органических кислот, флавоноидов, фитонцидов. Они обуславливают антибактериальные, противовирусные, иммуностимулирующие, противовоспалительные, антиоксидантные, противоглистные, мочегонные и легкие слабительные свойства. Наиболее богатый химический состав у самых острых сортов лука.
Узнайте, как можно использовать лук для укрепления здоровья, кому полезен этот овощ, а кому противопоказан, сколько полезно его съедать каждый день здоровому человеку, как можно избавиться от специфического запаха. Читать статью полностью.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251121015833