Сахар появился в Европе около двух столетий назад. Это был дорогой и эксклюзивный продукт, который продавали на вес в аптеках и здравницах.
По началу его производили только из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока. И только много позже сахар научились добывать из сахарной свеклы.
Сегодня около 40% мирового сахара производят из свеклы, остальные 60% — из сахарного тростника. В странах СНГ практически весь сахар — свекловичный.
Из чего состоит сахар?
По своей сути сахар – это просто очищенный легкоусваиваемый углевод, который состоит из чистой сахарозы. Биологической ценности этот продукт не имеет, за исключением калорий.
Пищевая ценность сахара: 374 ккал на 100 г продукта.
Сахар содержит в себе чистую сахарозу. Попадая в наш организм, она расщепляется на глюкозу и фруктозу, и всасывается за пару минут, выделяя энергию.
Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251119220703