
Как и всякий продукт, полезные и вредные свойства для организма дыня имеет благодаря химическому составу. Он у нее богатый и разнообразный, хотя витаминов относительно небольшие количества. Больше всего аскорбиновой кислоты, в 100 г мякоти содержится 22% ее суточной нормы. Зато дыня входит в десятку самых богатых природных источников витаминоподобного вещества инозит (витамин В8).
Это вещество способствует снижению уровня холестерина, улучшению текучести крови, нормализации жирового обмена. А еще его считают «витамином молодости», спасающим от преждевременного старения. Поэтому польза, которую может дать дыня, особенно ценна для женщин после 40 – 50 лет. Ведь представительницам прекрасного пола в любом возрасте хочется выглядеть моложе, стройнее, привлекательнее. Читать статью полностью

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
-
Польза соли
(1)
Юля.
,
02.02.2015
-
Стервология » Чего ты можешь достичь, став стервой
(1)
Светлана1972
,
14.01.2015
-
ПРОГРАММА КРАСОТЫ на месяц
(1)
Parisienne007
,
09.01.2015
-
Контрастный душ для похудения — заряд энергией
(1)
smotret.prikoly
,
07.11.2014
-
Аптека от морщин: Солкосерил + Димексид против морщин
(1)
Fionna
,
29.07.2014
20251121021201