
Как и всякий продукт, полезные и вредные свойства для организма дыня имеет благодаря химическому составу. Он у нее богатый и разнообразный, хотя витаминов относительно небольшие количества. Больше всего аскорбиновой кислоты, в 100 г мякоти содержится 22% ее суточной нормы. Зато дыня входит в десятку самых богатых природных источников витаминоподобного вещества инозит (витамин В8).
Это вещество способствует снижению уровня холестерина, улучшению текучести крови, нормализации жирового обмена. А еще его считают «витамином молодости», спасающим от преждевременного старения. Поэтому польза, которую может дать дыня, особенно ценна для женщин после 40 – 50 лет. Ведь представительницам прекрасного пола в любом возрасте хочется выглядеть моложе, стройнее, привлекательнее. Читать статью полностью
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251121102411