schuscha пишет:
Первые упоминания о культивировании и употреблении пшена в пищу китайцами и монголами относятся к 3-му веку до нашей эры. Причем китайцы варили из него кашу, суп, готовили сладкие блюда, мололи в муку, делали квас.
Пшено легло в основу рационов людей в Азии, Африке (на севере), затем Европе (на юге), а с 5-го века до нашей эры просо культивировалось по всему миру, начали выращивать его и в Российской империи.


Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251119215125