zac пишет:
Яблоки с глубокой древности славились прекрасными вкусовыми качествами, разнообразием полезных свойств. В древней Руси их считали символом жизни, плодородия, целомудрия и надежды, а в сказках именовали «молодильными». Они прочно вошли в культурные традиции и фольклор.
Нельзя не вспомнить великий праздник славян – Яблочный Спас. Он массово отмечается и сегодня обилием кулинарных яблочных изделий на столах. Яблоки едят свежими, мочеными, консервированными, сушеными… Варят из них варенье, повидло, джем, кисель, компот. Изготавливают соки, вино, квас, делают яблочный уксус.

Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251118182624