Привет читатель! Утренние водные процедуры, душ, пришел с улицы – «Ты руки помыл?» - помним с детства. И все с мылом! Скажу по секрету, я выросла в семье хирурга, потому «мытье рук» в нашем доме было чуть ли не ритуальным действом. К счастью, не для всех эта процедура возведена в степень, являясь просто обычной частью гигиены. Приглашаю почитать и обсудить это знакомое и будничное понятие.
Основа любого мыла – натриевые, калиевые, аммонивые соли жирных кислот. Сырье для мыловарения – растительные, животные жиры и жирозаменители. Плюс красители и отдушка. Для того чтобы им пользоваться не обязательно знать процесс изготовления, разве только истинным вегетарианцам учитывать, что средство гигиены может быть животного происхождения.
Разновидности
Самое качественное – мыло марки «нейтральное» или «экстра», в нем более 70% этих самых жирных кислот, а карбонатов натрия и калия нет или почти нет. Оно более плотное по консистенции и меньше разбухает, но стоит дороже «ординарного». Рельефная форма, придаваемая куску мыла производителем, предназначена для массажа рук... продолжение >>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены