Доброго времени суток! Вы замечаете, что когда говорят «стресс», все становятся задумчивыми и серьезными, как на поминках? Одно это слово вызывает зависание, наверно потому что толком никто не понимает, что это такое, но все боятся. Так что это за страшный зверь и как повысить стрессоустойчивость?
Все мы знакомы с этим состоянием. Мозг как будто зацикливается на одной программе и крутит ее по кругу, не зная как выбраться. Думаешь только об одном и все не эффективно.
Но если природа заложила в реакции человека стресс, значит, он способствовал выживанию. Вероятно, один из смыслов - обучение. Что мы чувствуем? Дискомфорт, боль, страх, напряжение. И, по идее, должны вынести урок из происходящего – сюда больше не соваться, быть внимательнее, прозорливее, осторожнее. Мы делаем такие выводы?
Повышенная готовность к стрессу закладывается нам в детстве, а способность учиться на нем – нет. Где-то нас даже загоняют в привычное стрессовое состояние. Оценочная школьная система, далекая от объективности и исключающая индивидуальность, необходимость терпеть неинтересные уроки, отсутствие выбора, мотивация сравнением с другими... Вдохнуть – и не дышать. Терпеть-то мы научаемся, но не более того. Наступая на грабли, мы не думаем, как их обойти в следующий раз, а думаем, как перетерпеть дискомфорт... продолжение >>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены