Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6996 участников
Администратор kursernick
Модератор Sait

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чайот (мексиканский огурец). Выращивание и уход

В средней зоне России чайот выращивают как однолетнюю культуру, на юге — как многолетнюю.

Чайот растет в тропических районах Центральной Аме­рики. Чайот—это многолетнее растение семейства тыквенных. По­беги его обильно плодоносят и достигают в длину 15—20 м. Плод — крупная яйцевидная, грушевидная или конической формы ягода массой от 200 г до 1 кг, цвет — от темно-зеле­ного до кремового. Мякоть ягоды прозрачная, стекловид­ная, с одним плоским семенем длиной 6 см.

В средней зоне России чайот выращивают как однолетнюю культуру, на юге — как многолетнюю. Продолжительность плодоно­шения зависит от плодородия почвы. Чайот дает богатый урожай (до 20 кг/м2). Плоды хорошо хранятся до мая. Воз­делывают в основном три разновидности чайота: белую, зе­леную и французскую.

В плодах чайота содержатся витамины, протеин, аминокислоты.Корнеклубни богаты крахмалом, азотистыми и минеральными веществами, обладают освежающим и по­тогонным свойствами. В молодых побегах содержатся неза­менимые аминокислоты, витамины А, В1 В2, С, протеин и сахара, поэтому их используют для диетического пи­тания.

читать далее

Это интересно
0

01.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 191  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены