пишет:
Во время хранения овощи и плоды поражаются многими болезнями (сухой и мокрой гнилью, плесенью и др.), что вызывает значительные потери урожая. Интенсивность развития болезней зависит как от условий хранения продукции, так и от технологии возделывания культуры, сортовых особенностей и т.д.
Поэтому для предотвращения развития болезней в период хранения следует применять комплекс мероприятий. Одним из основных мер борьбы с болезнями является подготовка хранилища. Возбудители болезней заносятся в хранилище с больными растениями, частицами почвы. Часть инфекции может сохраняться на остатках гнилых овощей, в песке, на стеллажах, в щелях полов и стен хранилища от предыдущего года и попадать на новую продукцию.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены