Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6996 участников
Администратор kursernick
Модератор Sait

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезные свойства дыни и арбуза

 

Летний пикник по-настоящему на­чинается, когда мангал остыл, а картофельный салат отставлен в сторону. Пора брать нож и вскрывать огромный ледяной арбуз, чтобы к восторгу собравших­ся он продемонстрировал свою сочную красную мякоть.

Разрезание арбуза или дыни — это всегда священнодействие. Никто не знает, что скрывается под их толстой коркой. Что нас ждет — приятный сюр­приз или разочарование? Но зрелые дыни испускают такой сногсшибательный аромат, что просто подержать их в руках, предвкушая дальнейшее, — это уже по­бывать в раю.

Эти плоды, или, по-научному говоря, тыквины, не просто хороши на десерт. Дыни и арбузы еще и дают полезные для здоровья вещества. Например, в арбузах и му­скусных (мускатных) дынях довольно много фолата — витамина группы В, сни­жающего риск врожденных дефектов и сердечно-сосудистых заболеваний. Все дыни богаты калием, помогающим сохранить нормальное артериальное давле­ние. Кроме того, в этом сладком десерте так мало жира и калорий, что его можно спокойно рекомендовать тем, кто худеет.

Из дынь особенно полезна канталупа — она содержит ряд питательных ве­ществ, отсутствующих у ее сородичей, поэтому рассматривается в особой главе.

читать далее

Это интересно
0

22.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 129  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены